詳細不鮮明

2013年クリスマス。終章

盛り付けだー!


まずは焼きあがったピザがこちらになります。


ピザやきあがり

うまそう!いや絶対にうまい!


あぁあと鶏まるまる1つは買わずに鳥レッグを買ってきました。


チキンレッグ

調理は塩と胡椒をふって擦り込み130度のオーブンで代替1時間半くらい?じっくり加熱しました。

大体ケーキとピザを焼いてる間に調理してました。


今回の料理はこれだ!


集合写真

豪華


いやぁ美味しそうですね。

久しぶりに料理をしたとは思えない出来。

まずはピザから


ピザ切り

ちょっと冷えてしまったのでチーズが少し硬いですが。

うまい!生地が薄いけどサラミとピーマンがうまい。

ピザは簡単だからたまに作るにはいいかもしれない。

半分以上放置の時間だしね。



次は写真とってないけどパスタ。

なんか味が薄い……トマトの味が強い……あ、俺はトマトが大嫌いです。

一応調理すれば食べれるんですけどね。

何か足りない味。

うーん……中濃ソースかな?

ソースいれればなんかそれっぽい味になりそう。

俺好みにするにはソースが必要だ!

でもこれに打ち込むにはあまり綺麗じゃないので我慢して食べる。


チキンレッグも齧った後が汚いので写真は無し。

じっくりと加熱したので中まで火が通ってます。超うめぇ。

塩胡椒が遠慮しすぎたのか味がまばら。

もう少しおもいっきりすればよかった感じ。



次はケーキ!


ケーキ切り

写真でわかるかな…上下で2層になってしまってます。

全部が上みたいにふわっふわになる予定だったんですけど。

まぁ加熱しないでも食べれるものが大半なので大丈夫でしょ。

というか熱入ってなかったら溶けて垂れてくるか。

これもすごくおいしかったです。

なんというかチーズケーキ!って味。

俺の語彙力じゃうまく表現できないというか時間経ちすぎて思い出せない。

でもうまかった!次はメレンゲにレモン汁垂らそうかな。


ケーキ型買ったし月1でケーキの日とかほざいて焼こうかな。

次回はチーズケーキリベンジ!

んで新しいレシピに挑戦したらコンテンツにページをつくろうかな。

そういう方針で。


















今回の纏め


全体的に失敗が多かった。

ピザ生地とかミートソースに中濃ソース入れ忘れたりチーズケーキが膨らまなかったり

ハプニングを写真とってなかったり。

ちなみにもう一つハプニングで盛りつけたピザをひっくり返して載せ直してます。

これも写真がなかったので本文中に無いです。

来年はパーフェクトにこなす!

あと一人だと寂しいから友人を巻き込めたら巻き込もうかなぁ。