詳細不鮮明

2013年クリスマス。4章

ピザ完成編。


さて具材は簡単。

ピーマンとサラミ。

それだけです。

シンプルイズベスト!というか見た目の問題だ。


まずピーマンを切る



















ピーマン

みっつほど。

これでピザ1枚分です。

これを輪切にしたいので頭とケツを切って中身をくり抜き輪切り!

ついでにサラミも切る!


















ピーマンの輪切りとサラミ

おいしそう。

よだれが出ますわ。


んで小分けしておいた生地を伸ばし棒で伸ばす。


生地

うん結構普通にひろがった。

わくわくですね。

いい感じです。

さて、これにピザソースをかけるわけですが。なんと!





















ピザソース

市販品です

これには理由がありまして

1.作ったところで保存に困る

2.作ったところでミートソースと被る

ということです。

ミートソースかけても良かったんですけどね。


ピザにこれでもかというほどサラミとピーマンをぶちまけて


ピザ盛り付け

これにチーズをかけて250度に予熱したオーブンでだいたい8分くらい焼きます。



んでまぁ次はスパゲッティを茹でるわけですが。


ミートソースは煮詰めてこんな感じ。


煮詰めたミートソース

これに塩胡椒とケチャップを入れて味を調整。

あ……鍋ねぇ

俺は基本的にフライパン1つで料理を作っていたためこれ以外のものを持っていません。

既に時間は21時を過ぎています。

買いに行くには遅すぎる……




あ、そうか




















ガラスボールにいれよう。

ミートソース避難

んでパスタを茹でますた!


次は盛り付け&実食!