詳細不鮮明

2013年クリスマス。3章

さーてミートソースを作るぞ!


まず玉ねぎと人参を1つずつ微塵切り。

人参の微塵切りは初めてだからどうやるかわからん…

短冊→細切りってやってざくざくしたけどいいんかね。もっと効率いいのあんのかな。

玉ねぎはあれだ、中学生の時にやった!

結構目が痛い記憶があったけど今回はそうでもないな。

なんでだろっと。


ミジンギリされた人参玉葱

予想以上に綺麗にみじん切りできて驚きそして喜ぶ俺。

つーか量多すぎ。


次はオリーブオイルをてきとーにフライパンへ垂らす。

潰して芽をとりスライスしたニンニクを入れ火をつける。

なんか冷たい状態から弱火でやったほうが香りがよくうつるらしい。

ということで実践。


フライパンとニンニク

んであんまりカリカリしたニンニクが残ってるのは好きじゃないので取り出して。

微塵切りにしたモノと挽肉をフライパンに……



















野菜ひき肉

あれ?肉少なくね?というか野菜多すぎじゃね?

ま、まぁ野菜は炒めれば減るしな!いけるいける。


次はカットトマトの缶詰を汁ごと打ち込む。


トマト追加の炒めもの

どう考えても野菜が多すぎてトマト缶が足りない。

しょうがない……



















水追加

缶1杯の水を追加。ついでにローリエを一枚のせる。

これを煮詰めればちょうどいいだろ!


次はピザ完成編だ!